Цвет: Вино красивого темно-бордового цвета. Аромат: Яркий, немного дикий аромат вина наполнен оттенками черной лесной сливы, сосновой смолы и лаврового листа. Вкус: Вкус вина отлично сбалансированный, питкий, средней насыщенности, с бодрящей кислотностью, мягкими танинами и длительным, ярким послевкусием.
Особенности производства
Виноград собирается в небольшие ящики и сортируется вручную на винограднике. На винодельне проводится мягкое, бережное прессование целыми гроздями. Ферментация осуществляется на диких дрожжах, 50% сусла подвергается карбонической мацерации. Спонтанное яблочно-молочное брожение проходит в бочках весной. Затем вино выдерживается в старых французских 500-литровых бочках не менее 6 месяцев. Потенциал хранения "Яйла" Мальбек составляет не менее 7 лет.
Гастрономическое сочетание
Вино идеально сочетается с различными видами мяса на гриле, с блюдами из утки.