🍷 В четверг, 17 октября, Мария проведет сравнительную дегустацию: «Великий и могучий Пино-Нуар»
Сет дегустации:
1. Усадьба Дивноморское, Blanc de noirs, экстра брют белое, 2020 год, Краснодарский край, город Геленджик.
2. Fanagoria, Винодел и Сомелье, сухое красное, 2022 год, Краснодарский край, Темрюкский район
3. Скалистый берег, Высота 172, сухое красное, 2022 год, Краснодарский край, Анапский район.
4. Раевское, сухое красное, 2022 год, Краснодарский край, город Новороссийск
5. Aya organic wine, сухое красное, 2021 год, республика Крым, город Севастополь
6. Oleg Repin, сухое красное, 2022 год, республика Крым, Бахчисарайский район.
Дата: 17.10.2024 в 20:00
Стоимость: 2200 руб.
🍷 В пятницу, 18 октября, в «Главвино» пройдет дегустация вин от винодельни «Шато ле Гран Восток» в рамках акции «Дни Российский вин».
Спикер - Елена Потехина (представитель винодельни)
1. Vostock du Chateau le Grand Vostock, 2023, сухое белое
2. Chateau le Grand Vostock Совиньон Блан, 2023, сухое белое
3. Chateau le Grand Vostock Совиньон Блан резерв, 2023, сухое белое
4. Cadet Karsov, 2022, сухое белое
5. Chateau le Grand Vostock Пино Гри резерв, 2023, сухое розовое
6. Vostock du Chateau le Grand Vostock, 2023, сухое красное
7. Chateau le Grand Vostock Пино Нуар резерв, 2023, сухое красное
8. Chateau le Grand Vostock Le Chene Royal резерв, 2022, сухое красное
Дата: 18.10.2024 в 19:30
Стоимость: 1500 руб.
🍷 В субботу, 19 октября, шеф-кавист Владимир проведет дегустацию: «Путь от лозы до бокала. Часть I»
Если говорить сухим языком ГОСТа, вино - это продукт, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла. Если перевести на бытовой уровень, это всего лишь перебродивший виноградный сок. Однако нужно иметь в виду, что современное вино - это технологичный наукоёмкий продукт, далёкий от того, что пили наши предки. Для производства современного качественного вина требуется высококлассное оборудование, масса знаний и серьёзный подход.
Какой путь проходит виноград от момента сбора урожая до дистрибуции? Как сортируют и прессуют ягоды, выбирают ёмкости, подбирают дрожжи? Как "работают с суслом" во время ферментации и почему при этом так важна температура? Что такое яблочно-молочное брожение, и зачем оно нужно? Какие препараты используют на больших предприятиях и почему вина небольших хозяйств отличаются год от года значительно сильнее? Какое оборудование необходимо топовой винодельне и как оно влияет на конечный результат? Вместе с Владимиром вы пройдёте все этапы производства, увидите иллюстрации и фото, накопленные им в результате поездок по различным винодельням, а для закрепления материала попробуете пять отличных вин.
Этой дегустацией Владимир начинает цикл из трёх лекций, рассказывающих об основах виноделия. Первая часть будет посвящена тихим сухим винам, вторая сладким (в том числе креплёным), а третья - винам игристым. Но именно на первой лекции будет заложена основа, необходимая для понимания следующих процессов, так что пропускать не рекомендуется.
Состав сета:
1. Рислинг Высокий Берег 2023, Кубань-Вино, Краснодарский край, Таманский п-ов.
2. Рислинг Семейный Резерв 2020, Сикоры, Краснодарский Край, Семигорье
3. Yaila Ркацители Оранж 2021, Крым, Севастополь
4. Пино Нуар Бетон 2022, Олег Репин, Крым, Севастополь
5. Пино Нуар Локо Чимбали Резерв 2021, Крым, Севастополь
Дата: 19.10.2024 в 16:00
Стоимость: 2300 руб.
🍷 В воскресенье, 20 октября, Екатерина проведет битву двух сортов: «Каберне Совиньон и Каберне Фран. Кто кого?»
На дегустации будут представлены три вина из сорта Каберне Совиньон и три вина из Каберне Франа. На ней вы сможете узнать больше об этих сортах винограда, узнаете чем они отличаются и что в них схожего.
Устроим битву сортов и вместе выберем фаворитов.
Дата: 20.10.2024 в 16:00
Стоимость: 2000 руб.
Запись на сайте или в павильоне «Главвино».
Сет дегустации:
1. Усадьба Дивноморское, Blanc de noirs, экстра брют белое, 2020 год, Краснодарский край, город Геленджик.
2. Fanagoria, Винодел и Сомелье, сухое красное, 2022 год, Краснодарский край, Темрюкский район
3. Скалистый берег, Высота 172, сухое красное, 2022 год, Краснодарский край, Анапский район.
4. Раевское, сухое красное, 2022 год, Краснодарский край, город Новороссийск
5. Aya organic wine, сухое красное, 2021 год, республика Крым, город Севастополь
6. Oleg Repin, сухое красное, 2022 год, республика Крым, Бахчисарайский район.
Дата: 17.10.2024 в 20:00
Стоимость: 2200 руб.
🍷 В пятницу, 18 октября, в «Главвино» пройдет дегустация вин от винодельни «Шато ле Гран Восток» в рамках акции «Дни Российский вин».
Спикер - Елена Потехина (представитель винодельни)
1. Vostock du Chateau le Grand Vostock, 2023, сухое белое
2. Chateau le Grand Vostock Совиньон Блан, 2023, сухое белое
3. Chateau le Grand Vostock Совиньон Блан резерв, 2023, сухое белое
4. Cadet Karsov, 2022, сухое белое
5. Chateau le Grand Vostock Пино Гри резерв, 2023, сухое розовое
6. Vostock du Chateau le Grand Vostock, 2023, сухое красное
7. Chateau le Grand Vostock Пино Нуар резерв, 2023, сухое красное
8. Chateau le Grand Vostock Le Chene Royal резерв, 2022, сухое красное
Дата: 18.10.2024 в 19:30
Стоимость: 1500 руб.
🍷 В субботу, 19 октября, шеф-кавист Владимир проведет дегустацию: «Путь от лозы до бокала. Часть I»
Если говорить сухим языком ГОСТа, вино - это продукт, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла. Если перевести на бытовой уровень, это всего лишь перебродивший виноградный сок. Однако нужно иметь в виду, что современное вино - это технологичный наукоёмкий продукт, далёкий от того, что пили наши предки. Для производства современного качественного вина требуется высококлассное оборудование, масса знаний и серьёзный подход.
Какой путь проходит виноград от момента сбора урожая до дистрибуции? Как сортируют и прессуют ягоды, выбирают ёмкости, подбирают дрожжи? Как "работают с суслом" во время ферментации и почему при этом так важна температура? Что такое яблочно-молочное брожение, и зачем оно нужно? Какие препараты используют на больших предприятиях и почему вина небольших хозяйств отличаются год от года значительно сильнее? Какое оборудование необходимо топовой винодельне и как оно влияет на конечный результат? Вместе с Владимиром вы пройдёте все этапы производства, увидите иллюстрации и фото, накопленные им в результате поездок по различным винодельням, а для закрепления материала попробуете пять отличных вин.
Этой дегустацией Владимир начинает цикл из трёх лекций, рассказывающих об основах виноделия. Первая часть будет посвящена тихим сухим винам, вторая сладким (в том числе креплёным), а третья - винам игристым. Но именно на первой лекции будет заложена основа, необходимая для понимания следующих процессов, так что пропускать не рекомендуется.
Состав сета:
1. Рислинг Высокий Берег 2023, Кубань-Вино, Краснодарский край, Таманский п-ов.
2. Рислинг Семейный Резерв 2020, Сикоры, Краснодарский Край, Семигорье
3. Yaila Ркацители Оранж 2021, Крым, Севастополь
4. Пино Нуар Бетон 2022, Олег Репин, Крым, Севастополь
5. Пино Нуар Локо Чимбали Резерв 2021, Крым, Севастополь
Дата: 19.10.2024 в 16:00
Стоимость: 2300 руб.
🍷 В воскресенье, 20 октября, Екатерина проведет битву двух сортов: «Каберне Совиньон и Каберне Фран. Кто кого?»
На дегустации будут представлены три вина из сорта Каберне Совиньон и три вина из Каберне Франа. На ней вы сможете узнать больше об этих сортах винограда, узнаете чем они отличаются и что в них схожего.
Устроим битву сортов и вместе выберем фаворитов.
Дата: 20.10.2024 в 16:00
Стоимость: 2000 руб.
Запись на сайте или в павильоне «Главвино».