Цвет: Вино темно-гранатового цвета. Аромат и вкус: Глубокий и насыщенный аромат красных и темных ягод и фруктов: тона ежевики, граната и сливы. Сира открывается во вкусе как вишня в шоколаде.
Особенности производства
7 дней холодной мацерации при 5 °C, после ферментация на протяжении 12 дней при 16−22 °C, в процессе которой ежедневно проводились ремонтаж и 5 раз делистаж с отделением и сбросом косточки. После спиртового брожения снятие самотечных фракций молодого вина и прессование стекшей мезги, фракции объединяются. Проведение яблочно-молочного брожения в стали в течение 20 дней.
Гастрономическое сочетание
Вино рекомендуется подавать к блюдам шашлыка, стейка, баварских колбасок с острыми специями и соусами.