История винодельни Belmas — это история о том, как одна отдельно взятая семья воплотила в жизнь свою мечту. Три поколения людей, живших в Москве и Санкт-Петербурге, оставили бизнес и работу и переехали в село Родное под Севастополем, чтобы здесь, в окружении прекрасной южной природы, создать собственную винодельню.
Поиски и оформление земли заняли долгие семь лет, но было принято решение на первом этапе делать вино из винограда с арендованных участков – чтобы «почувствовать терруар и выстроить отношения со своим покупателем».
Первые вина Belmas Winery вышли на рынок в 2020 г. и сразу привлекли внимание. Семья провела серьезную работу по созданию стиля марки – лаконичные этикетки с логотипом Belmas стали узнаваемы.
Концепция проекта – легкие вина в современном стиле, тонкая работа с осадком, эксперименты с бочками. Вина производятся на мощностях Центра виноделия «Усадьба Перовских».
Идеальный участок для собственного виноградника нашелся в окрестностях села Родное, на высоте 160–180 м над уровнем моря.
Почвы глинисто-песчаные, богатые известняками юрского периода. В центре участка выделяется холм, на склонах которого распланирован виноградник.
Благодаря посадке вокруг холма каждый сорт получает оптимальную солнечную экспозицию: теплолюбивые ориентируются на юг и запад, более «холодные» – на север и восток.
В 2023 г. здесь высадят первые лозы. Рядом с винодельней планируется строительство дегустационного зала и ресторана.
Рислинг, пино нуар, санджовезе, гренаш, сира, мурведр, кокур, шардоне